Essen, asiatisch, zusammengestümpert

Mein heutiges Küchenexperiment möchte ich dir nicht vorenthalten. Rein zufällig ganz schön lecker geworden. Du brauchst:

  • 2 Schweineschnitzel (Pute oder Huhn geht sicher auch)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Kaki
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Karotte
  • Zuckererbsenschoten
  • Mungobohnensprossen
  • Chinakohl
  • Rotwein
  • Sojasauce
  • Tabasco
  • Koriander
  • Gelbwurz
  • Curry
  • Salz & Pfeffer
  • Mie-Nudeln

Und los geht’s:

Wasser für die Nudeln aufstellen, Möhre schälen und in Scheiben schneiden. 2 Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls grob klein schneiden. Möhre und Lauchzwiebeln in einer Pfanne anbraten, bis beides ordentlich Farbe genommen hat. Mit Rotwein ablösen, einkochen lassen. Währenddessen die Kaki und zwei bis vier Tomaten kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Curry, Tabasco, Gelbwurz, Sojasauce, Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.

Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die Mie-Nudeln sollten jetzt ins kochende Wasser. Eine Handvoll Zuckerschoten grob kleinschneiden, die verbliebene Lauchzwiebel ebenfalls. Chinakohl ebenfalls kleinschneiden.

Das Gemüse bis auf den Chinakohl zum Fleisch in die Pfanne und mit anbraten. Mie-Nudeln abgießen und ebenfalls anbraten. Chinakohl und eine Handvoll Mungobohnensprossen dazu, verrühren.

Die Sauce mit einem Pürrierstab zermatschen und ebenfalls in die Pfanne. Alles gut durchrühren und fertig.

Dauert ungefähr eine halbe Stunde und kostet alles zusammen ca. 8 €. Reicht für ungefähr zwei Personen oder zwei Mahlzeiten, wenn man alleine isst.