Party heißt immer auch Sprit übrig behalten.


Ich gucke zurück auf unsere Jahres-End-Feierlichkeiten. Unter anderem mit meinem Lieblingsgericht Chili con (und für Madame sine) Carne. Und auch in diesem Jahr habe ich wieder eine Flasche Sprite über behalten. Es ist zum Aus-der-Haut-fahren!
Diese Episode hat 9 Kapitelmarken und jede von ihnen ist durchschnittlich ca. 2 Minuten und 41 Sekunden lang.
Shownotes
- Jörn Schaars feines Chili-Rezept (für 8 Personen):
- 800 g Hackfleisch, halb Schwein, halb Rind (ggf. durch Veggie Bolognese und Tofu Hack ersetzen)
- je 1 gelbe und rote Paprikaschote
- 3 Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose Mais
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikagewürz
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 3 Dosen rote Bohnen
- ca. 300 ml Wasser
- 1 TL Oregano
- Pfeffer und Salz
- Tabasco
- Sourcream, 3 Frühlingszwiebeln, Taco-Chips, 200g Cheddar
- Gemüse schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Hackfleisch und Tomatenmark scharf anbraten. Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Süßkartoffeln hinzu geben und mit Wasser angießen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mais und Bohnen hinzugeben, mit Organo, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken; mit Tabasco nach Belieben schärfen. Köcheln lassen, bis das Gemüse durchgegart ist und am besten eine Nacht stehen lassen. Heiß servieren und mit Sourcream, Cheddar, Frühlingszwiebeln und Taco Chips garnieren.
- „The Same Procedure“ von Maximilian Buddenbohm
- Offenbar eine Art Tradition: Berliner mit Senf
- schlankr
Das Kleingedruckte:
Diese Jörn Schaars feiner Podcast-Episode wurde am 04.01.2015 aufgenommen und veröffentlicht. Sie steht unter Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License-Lizenz. Zu hören ist: Jörn Podcastcover: Siegfried Fock, Tobias Migge Musik: Jason Shaw ("Jenny's Theme", CC-BY-SA)