Von gegrilltem Corona-Schwamm und 1.000 Fragen zu Podcasts. Oder so ähnlich.
Ich muss mir heute mal ein paar Gedanken zum Umgang mit Corona machen, weil ich nicht verstehe warum sich Menschen so verhalten, wie sie es tun. Die Dödel. Außerdem erzähle ich von weiteren Grillexperimenten und meinem hohen Podcast-Output in den kommenden drei Wochen.
Diese Episode hat 8 Kapitelmarken und jede von ihnen ist durchschnittlich ca. 2 Minuten und 17 Sekunden lang.
Shownotes
- Falks Tweet zu Corona-Reisebeschränkungen
- #podcastfilme
- Haialarm-Podcast Episode 48: „47 Meters down“ ist online, Episode 49 kommt am 20. Juli!
- Natürlich.SH Episode 2 kommt am 1. Juli (zum Jahrestag des Helgoland-Sansibar-Vertrags)
- Gar nicht erwähnt: Das Nord-Süd-Gefälle geht wie geplant weiter.
- Die nächste Episode What’s in your pants? zeichnen wir am 29. Juni auf.
- Handvergnügen ist da! [Website] [Feed]
- 1.000 Fragen an Dich selbst (PDF)
- zufallsgenerator.net
Das Kleingedruckte:
Diese Jörn Schaars feiner Podcast-Episode wurde am 27.06.2020 aufgenommen und am 28.06.2020 veröffentlicht. Sie steht unter Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)-Lizenz. Zu hören ist: Jörn Podcastcover: Siegfried Fock, Tobias Migge Musik: Jason Shaw ("Jenny's Theme", CC-BY-SA)
Moin Jörn!
In Sachen Grillreinigung erlaube ich mir (als Besitzer eines namhaften Gasgrills mit Gusseisenrosten) einfach mal ungefragt diesen Kommentar:
Ich heize den Grill vor dem Grillen auf Maximaltemperatur (Deckelthermometer auf Anschlag) auf. Das „verascht“ Ölrückstände auf dem Gussrost. Dann bürste ich kurz drüber. (Edelstahl-Grillbürste, meine Hauptoste sind nicht emailliert).
Dann grille ich.
Nach dem Grillen heize ich nochmals auf Maximaltemperatur hoch, um Rückstände zu veraschen. Dann lasse ich den Grill abkühlen und bürste die Gussroste kurz ab. Danach öle ich sie beidseitig (Pinsel/Läppchen) mit Rapsöl ein. (Beidseitig, weil sie „dreieckige“ Rippen haben – die breite Seite jeweils als Hohlkehle zum Ablaufen von Fleischsaft z.B. bei Fisch. Durch das Einölen sind die Gussroste „rostsicher“ und das Öl löst zusätzlich Restrückstände, die beim nächsten Aufheizen „verascht“ werden.
Das emaillierte Ablagerost öle ich lediglich mit einem Lappen ein.
(Auf Emaille verwende ich keine harte Bürste.)
Fett im Innenraum entferne ich ggf. mit einem Holzspatel, die Fettwanne wird regelmäßig kontrolliert/geleert, eine Generalreinigung gibt es Anfang des Jahres.
Insgesamt kein großer Aufwand und es kein besonderes oder teures „Spezialreinigungszubehör“ notwendig. Probiere es ggf. einfach aus.
Viele Grüße und schönen Urlaub
TJ.
Kommentare sind immer offen und immer erwünscht. In der Reinigungsanleitung wird explizit von Stahlbürsten abgeraten. Mit seinem Vorgänger habe ich das auch gemacht, da war das kein Problem.
Hallo Jörn,
du hast bei dem Auto mit GT Kennzeichen vergessen, dass es ja auch ein Firmenfahrzeug eines Unternehmens aus dem Kreis Gütersloh sein kann, das z.B. von einem Außendienst gefahren wird, der in eurer Gegend wohnt. Kenne das selber, wohne in Mecklenburg, arbeite in Niedersachsen. Hatte zu Corona Hochzeiten auch mit Anfeindungen zu tun.
Gruß Matthias
Deswegen sagte ich „Ich habe mich ertappt“. Was in Nordfriesland los war, als die Reisebeschränkungen noch galten, ging auch auf keine Kuhhaut. Auf Sylt gab es z.B. Berichte von eingeschlagenen Scheiben. Also ja, vollkommen richtig, im konkreten Fall war es aber ein recht alter Kleinwagen, der so überhaupt nicht nach Firmenwagen aussah.
Interessanter Podcast! Es bedarf gemeinschaftlicher Anstrengungen, damit Vorsichtsmaßnahmen funktionieren, was leider nicht jeder versteht. Ich freue mich auf Ihren nächsten Podcast!